Samstag, 22. Oktober 2011

Wals-Grünau kommt dank zweier Kopfballtreffer zu einem verdienten Heimsieg gegen Altenmarkt

Manuel Neumayr
Die Hausherren versuchten ab der ersten Minute Druck zu machen. Nachdem sich Andreas Santner seinen Gegenspieler auf der rechten Seite schön ausstiegen ließ, kam seine Flanke direkt bei Sadat Hamzic der alleinstehende aus sieben Metern nur noch einköpfen musste (9.). Nach der Führung verloren die Gastgeber den Faden und Altenmarkt kam immer besser ins Spiel. In dieser Phase des Spiels machte es sich Wals-Grünau durch viele Abspielfehler selbst schwer. Nachdem zwei Tore von Manuel Neumayr wegen Abseits nicht gegeben wurden ging es trotz zahlreicher Torchancen der Hausherren mit 1:0 in die Pause.

Nach Wiederanpfiff übten die Gastgeber wieder mehr Druck aus. Nach einem Freistoß von Sebastian Rauter war Manuel Neumayr mit dem Kopf zur Stelle und brachte Wals-Grünau mit 2:0 in Führung. Altenmarkt kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr richtig ins Spiel. Trotz zahlreicher Chancen konnten die Hausherren die Führung nicht ausbauen, jedoch wurde ein ungefährdeter Heimsieg eingefahren.

Stimme zum Spiel
Rene Pessler (Trainer SV Wals-Grünau): "Wir haben heute nicht gut gespielt jedoch habe ich auch in keiner Phase des Spiels Angst gehabt einen Gegentreffer zu kassieren. Wichtig waren die drei Punkte."

Quelle: fanreport.at / Foto: WSU11