Samstag, 31. März 2012

SV Straßwalchen vs. SV Wals-Grünau 0:2

Matthias Brunauer
Torschütze zum 0:2
Nach dem überraschenden 2:2 im Auftaktspiel gegen Puch feierten die Walser ihren ersten vollen Erfolg im Jahr 2012. Dabei begann die Partie sehr ausgeglichen, nach zehn Minuten forderten die Gäste vergeblich einen Elfmeter. „Es war ein klarer Elfer, leider hat der Schiedsrichter den Tatort nach außen verlegt“, erklärt Grünau Trainer Rene Pessler. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in den ersten 45 Minuten einen Vorteil erarbeiten, die rund 300 Zuschauer sahen kaum Strafraumszenen.

In den zweiten 45 Minuten nahmen die Gäste dann das Heft in die Hand und gingen nach 56 Minuten in Führung: Ein eigentlich harmloser Freistoß von Erlacher fand unter Mithilfe von Heim-Goalie Sead Isanovic den Weg ins Tor. „Der Führungstreffer war sehr glücklich“, gibt auch Pessler zu. In der Folge fanden beide Teams guten Chancen vor, zehn Minuten vor dem Ende der Partie machten die Walser den Sack dann endgültig zu: Nach einer Flanke von Michael Prötsch netzte der eingewechselte Offensivspieler Matthias Brunauer zum 2:0 für seine Mannen. „Danach hatten wir noch sehr gute Chancen, die wir aber leider nicht verwerten konnten. Letztendlich bin ich mit dem Ergebnis aber sehr zufrieden“, so Pessler, der mit seinen Mannen weiterhin vom Meistertitel träumen darf. Auf Tabellenführer Hallwang fehlen der Pessler-Elf derzeit vier Zähler.

Quelle: unterhaus.at / Foto: WSU12