Samstag, 24. März 2012

Ein umstrittener Strafstoß rettete dem Titelanwärter einen Punkt

Benjamin Taferner
traf per Penalty zum 2:2-Endstand
Puch kam voll konzentriert nach Grünau. Die Gäste nutzten im Gegensatz zur Pessler-Elf auch ihre Chancen. Trotzdem behielten die Grünauer einen Punkt.

Die Götsch-Truppe gab von beginn weg Gas und forderte Grünau alles ab. Tor gelang den Tennengauern aber keins. Die Walser fanden erst Mitte der ersten Hälfte in die Partie. Die große Chance zur Führung vergab Sadat Hamzic, der den Ball aus 10 Metern unbedrängt vorbei schob. Kurz darauf hieß aber trotzdem 1:0, Manuel Neumayr stockte sein Trefferkonto auf zehn auf (37.).

Puch gab nicht klein bei und glich sofort nach Wiedernanpfiff aus. Grünau-Spezialist Berni Huber zog aus 18 Metern per Drehschuss ab - 1:1 (46.). Grünau ließ das nicht auf sich sitzen. Erneut fand Hamzic die größte Chance vor, ohne diese nutzen. Puch machte sich die Grünauer Torlosigkeit zu Nutze und zeigte wie es ging. Joker Hasudin Rasidovic tunnelte die Mauer per Freistoß und traf genau ins Eck (73.). Bojan Obrenovic hatte den Matchball am Fuß, aber der Ball sprang ihm vom Fuß.

Die entscheidende Szene folgte in Minute 90. Alex Pilaj ging im Strafraum zu Boden, Schiedsrichter Pointner pfiff. Benjamin Taferner verwertete den fälligen Strafstoß souverän.

Quelle: fanreport.at / Foto: WSU12