Stefan Huber und Mersudin Jukic fixieren Wals-Grünaus zweiten Streich

SV Wals-Grünau "Stier-Sieger 2015"

VIERTELFINALE
ASV Salzburg - SV Wals-Grünau 1:2
In der Zwischenrunde hatten sich der Sieger der Finalgruppe B und das Schlusslicht des A-Tableaus noch 2:2 getrennt. Hier machte Wals-Grünau von Beginn weg Druck, kam aber gegen den Abwehrbeton des 1. Landesliga-Leaders zu keinem zählbaren Erfolg. Die Itzlinger spielten änhlich kompakt wie zuvor in der Gruppenphase und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Dazu kam das nötige Glück, als Mersudin Jukic zwar Keeper Lettner bezwang, dabei aber nur die Bande traf. Hektisch wurde es, als Safet Ikanovic für ein Tackling an Bernd Winkler mit blau runter musste. Bernd Winkler brach schließlich auch den Torbann mit einem satten Schuss aus rechter Position ins lange Eck. ASV setzte alles auf eine Karte, brachte Stürmer Szabo als fliegenden Keeper. Und der leitete prompt den Ausgleich ein. Seine Flanke netzte Anil Güven in letzter Minute per Kopf ein. Danach wurde es turbulent: Elvis Ozegovic traf fünf Sekunden vor Ende zum 2:1 für Wals-Grünau. Der folgende Ausgleich des Landesligisten fiel mit der Sirene und galt nicht mehr.

HALBFINALE
SV Kuchl - SV Wals-Grünau 2:3
Der 2012er Sieger erwischte einen Traumstart, Mersudin Jukics Doppelpack sorgte früh für klare Verhältnisse. Aber Kuchl gab wie gegen Neumarkt auch nach dem 0:3 durch Elvis Ozegovic nicht auf. Zwei Abstauber-Treffer von Ex-Grünauer Matthias Pichler ließen die Tennengauer noch hoffen. Diesmal aber zu Unrecht.

FINALE
SV Wals-Grünau - USK Anif 4:4, 3:1 nach Sieben-Meter-Schießen
Für eines der beiden Teams wurde es der zweite Stier-Titel der Vereinshistorie. Am Ende jubelte das Team von Neo-Co-Trainer Pascal Ortner über einen Sieg im Sieben-Meter-Schießen. Das erste Tor des Finales gelang Grünau-Keeper Stefan Huber. Danach ging es Schlag auf Schlag. Anif lag lange in Front, am Ende ging es dank Marcel Meixners Ausgleich zum 4:4 aber in die Verlängerung. Da auch diese torlos blieb, mussten die Penaltys her. Stefan Huber hielt den Versuch von Alex Peter, Wals-Grünau Topscorer Mersudin Jukic verwandelte sicher.

Der SV Wals-Grünau ist damit erstmals nach 2012 wieder Stiersieger.

Quelle: ligaportal.at / Foto: sulzi59.com