Wals-Grünau zum zweiten Mal nach 2012 "Stier-Sieger"

Sebastian Rauter konnte aus der Hand
von "Mister-Stier" Thomas Selner den
Siegerpokal in Empfang nehmen.
Der SV Wals-Grünau hat sich am Dreikönigstag nach einem Krimi im Penaltyschießen gegen den USK Anif zum Stier-Sieger 2015 gekürt. Viel spannender hätte das Finale des 34. Salzburger Stiers nicht sein können. Wals-Grünau setzte sich in einem packenden Endspiel erst im Siebenmeterschießen (3:1 nach 4:4) gegen den USK Anif durch.

Im Finale passierte in der Anfangsphase nichts, doch die Spannung knisterte sprichwörtlich in der Halle. Erst Tormann Stefan Huber brachte Wals-Grünau mit einem Schuss von der Mittellinie in Führung. Ab dann ging es Schlag auf Schlag. Anif glich aus und Cem Emem markierte die zwischenzeitliche 2:1-Führung. Doch die Walser bewiesen Moral und Wille und konnte ausgleichen, bis Anif mit einem Doppelschlag auf 4:2 erhöhte. Das Publikum war sich sicher, dass die Roten gewinnen werden, doch sie haben nicht mit der Moral und dem Willen der Grünauer gerechnet. In einer dramatischen Schlussphase, in der der Schiedsrichter auch viel durchgehen ließ, schaffte Wals-Grünau den Anschluss. Marcel Meixner packte knapp drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den Hammer aus und erzielte phänomenal das 4:4. Beide Teams riskierten anschließend wenig, so dass es in die Verlängerung ging.

Die Nervosität war den Spielern in der Verlängerung anzumerken, in der Sporthalle Alpenstraße herrschte Gänsehautstimmung. Mersudin Jukic und Cem Emem hatten kurz vor Schluss noch die Möglichkeit ihre Mannschaften zum Sieg zu führen, aber es ging ins Penaltyschießen, in dem Tormann Stefan Huber die Nerven behielt und den Schuss von Alexander Peter parierte. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Mersudin Jukic souverän und machte den SV Wals-Grünau zum Stier-Sieger 2015.

Quelle: salzburg24.at / Foto: sulzi59.com