Sonntag, 15. April 2012

Grünau feierte Kantersieg

Die Walser hatten dank einer starken zweiten Halbzeit wenig Mühe mit dem Tabellenletzten. Bereits nach sechs Minuten durfte die Elf von Trainer Rene Pessler das erste Mal jubeln: Roman Erlacher verwertete eine Flanke von Alexander Scherzer per Volleyschuss zum 1:0 für den Favoriten. Danach wachten die Gäste aber auch und kamen zu zwei sehr guten Einschussmöglichkeiten: Thomas Schnöll brachte den Ball aber zwei Mal nicht im Tor unter. „Wir sind zehn Mal ins Abseits gelaufen, beim elften Mal hat er halt die Fahne nicht gehoben“, erklärt Grünau-Trainer Rene Pessler. Kurz vor dem Pausenpfiff spekulierten die Städter auf Abseits, der Linienrichter ließ die Fahne aber unten, Alexander Pilaj nahm dieses Geschenk dankend an und netzte zum 2:0.

Kurios: In der Halbzeitpause beschwerte sich ASK/PSV-Kicker Osman Uygur bei Schiedsrichter Franz Maislinger und bekam seine zweite gelbe Karte. Nach der Pause mussten die SG ASK/PSV somit mit nur zehn Mann auskommen, trotzdem hatten sie die Chance auf den Anschlusstreffer. Schnöll vergab aber auch seine dritte „Tausender“. Besser machten es die Heimischen nach 65 Minuten: Nach eine Traumpass von Erlacher stellte Pilaj auf 3:0. In der Schlussphase kam dann der große Auftritt von Andreas Santner: Der rechte Außenverteidiger netzte gleich zwei Mal und stellte den Endstand von 5:0 her. „Letztendlich war der Sieg zu hoch, weil auch der Gegner seine Chancen hatte. Aber er war auch irgendwie zu niedrig, weil wir noch viele gute Möglichkeiten liegen gelassen haben“, war sich Pessler nach der Partie nicht ganz sicher wie er das Ergebnis einordnen soll.

Quelle: unterhaus.at