Goliath schlägt David mühelos

Traf per Doppelpack zum
5:0-Endstand
Andreas Santner
Topklub Grünau lässt Schlusslicht ASK/PSV keine Chance und feiert einen klaren Heimsieg.

Die Erinnerung ans Hinspiel machte es möglich. Beim ersten Saisonduell ging die Peischl-Elf in Führung, ehe Grünau noch mit 7:1 siegte. Die Pessler-Boys schoben dem diesmal gleich einen Riegel vor. Roman Erlacher netzte schon nach fünf Minuten zur Führung ein. Die Gastgeber verabsäumten es aber, den Vorsprung auszubauen. Die entscheidenden Szenen spielten sich schließlich vor dem Halbzeitpfiff ab. Erst vergab Benjamin Taferner alleinstehend vor Lucas Rainer (43.). Alex Pilaj machte es aber besser und stellte auf 2:0 (44.). Extra bitter für die Spielgemeinschaft: Osman Uygur beschwerte sich nach dem Pausenpfiff bei Schiedsrichter Franz Maislinger, was ihm die zweite Verwarnung einbrachte. Dank der Ampelkarte blieb der Neuzugang somit zur Halbzeit gleich in der Kabine.

Der Druck der Heimischen nahm nun zu, ebenso wie die Chancen. Der eingewechselte Matthias Brunauer (46., Stange) und Roman Erlacher (allein vor Rainer, 56. bzw 83.) scheiterten aber jeweils. So mussten es andere Spieler richten. Alex Pilaj stellte mit seinem zweiten Tor auf 3:0. Andreas Santner stellte per Doppelpack schließlich den Endstand her (71.,80.). Grünau überholt damit Hallwang und liegt drei Punkte hinter Leader Grödig 1b.

Quelle: fanreport.at / Foto: WSU12