Mittwoch, 11. April 2012

SV Hallwang vs. SV Wals-Grünau 2:2

Im Spitzenspiel der Runde trennten sich die beiden Titelanwärter nach packenden 90 Minuten Unentschieden. Die Hallwanger erwischten den besseren Start und gingen bereits nach acht Minuten in Führung: Nach einem Eckball köpfelte Benjamin Maier zum 1:0 ein. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, nach 26 Minuten kamen die Gäste zum Ausgleich: Die Heimischen bekamen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Sadat Hamzic zog aus 14 Metern ab und netzte zum 1:1. Nur sieben Minuten später durften die Walser schon wieder jubeln. Nach einem Freistoß stand Hamzic erneut goldrichtig und traf zum 2:1 für die Gäste. Doch die Freude über die Führung wehrte nur wenige Minuten. In der 33. Minute wurde Bernhard Rösslhuber von Chrsitian Weber auf die Reise geschickt, der Offensiv-Spieler behielt vor Grünau-Goalie Daniel Brunnauer die Nerven und traf zum 2:2.

In der zweiten Halbzeit tat sich bis zur 62. Minute nicht viel, als Maier von der Seite einen Gegner umgrätschte zog Schiedsrichter Haso Hamzic die rote Karte. „Für mich war der Ausschluss komplett übertrieben. Der Schiedsrichter war leider nicht wirklich auf unserer Seite, sondern war eher für den Gegner“, erklärt Hallwang-Trainer Andreas Strumegger. Mit einem Mann mehr waren die Grünauer zwar optisch überlegen, gefährlich wurde die Elf von Trainer Rene Pessler aber nur nach Standardsituationen. „Kurz vor Schluss hatten wir sogar noch die Chance auf das 3:2, leider haben wir einen Konter nicht gut gespielt“, so Strumegger, der mit dem Punkt aber zufrieden war: „Wir haben gegen einen Titelanwärter einen Punkt geholt und gut mitgespielt. Es war ein verdientes Unentschieden.“ Die Punkteteilung hilft aber keiner der beiden Mannschaften im Titelkampf wirklich weiter.

Quelle: unterhaus.at