Samstag, 24. März 2012

SV Wals-Grünau – FC Puch 2:2

Die Grünauer können gegen die Pucher einfach nicht gewinnen: Wie in den letzten drei Partien gegen die Tennengauer reichte es auch zum Saisonstart zu keinem Sieg.

Die Heimischen kamen gegen den „Angstgegner“ nur schwer in die Partie und hatten in den ersten 20 Minuten mehrmals Glück, dass sie nicht in Rückstand geraten sind. „Huber hätte Puch in Führung bringen können, wir haben am Anfang einfach zu ängstlich agiert“, erklärt Grünau-Trainer Rene Pessler, dessen Mannschaft erst in der 25. Minute nach einer Topchance für Sadat Hamzic aufwachte. In der 37. Minute fiel dann der erste Treffer: Nach einer Freistoß-Flanke von Sebastian Rauter war Manuel Neumayr zur Stelle und erzielte das 1:0 für die Heim-Elf.

Die kalte Dusche für den Titelfavoriten folgte dann in der 46. Minute: Nach einem Fehler im Mittelfeld spielten die Pucher schnell aufs gegnerische Tor und Goalgetter Bernhard Huber erzielte den Ausgleich. Die Grünauer ließen sich aber durch das Gegentor nicht beirren und hatten einige gute Möglichkeiten auf das 2:1. Das zweite Tor machten aber die Gäste: Hasudin Rasidovic, der in der 67. Minute eingewechselt wurde, verwertete einen Freistoß zum 2:1 für seine Mannen (73.). Kurz vor Schluss kamen die Heimischen durch ein „Elfer Geschenk“ zum Ausgleich: Pilaj wurde im Strafraum angeblich gelegt und Schiedsrichter Michael Pointner zeigte auf den Punkt. Benjamin Taferner ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erzielte den Ausgleich. „Von zehn Schiedsrichtern pfeift vielleicht einer“, so Pessler, der mit dem Saisonstart natürlich nicht wirklich zufrieden ist. „Aufgrund der vielen Chancen hätten wir gewinnen müssen, letztendlich müssen wir aber froh über den Punkt sein.“

Quelle: unterhaus.at