Montag, 7. November 2011

Anthering übernimmt die rote Laterne

Gegen eine stark aufspielende Mannschaft von Wals-Grünau gab es für Anthering auswärts nichts zu ernten. Die Hausherren kamen nach einem Schnitzer in der Abwehr der Gäste schon nach sieben Minuten zur Führung, konnten dann aber die spielerische Überlegenheit nicht mehr in Tore ummünzen. Das 2:0 folgte erst in der 83. Minute durch einen fragwürdigen Elfmeter, den Alexander Pilaj in die Maschen beförderte.

200 Zuschauer sind auf den Grünauer Sportplatz gekommen, um das Duell ihrer Mannschaft mit dem SV Anthering mitzuerleben. Dabei sehen sie von Beginn weg eine beflügelt aufspielende Heimelf, die zeigt, warum sie um die Tabellenspitze mitkämpft. Es dauert nur sieben Minuten, bis Matthias Poldlehner einen Stellungsfehler der Antheringer Hintermannschaft ausnützt und nach einer Flanke per Kopf das 1:0 erzielt. Auch in der Folge können die Gäste dem Spiel von Wals-Grünau nicht viel entgegensetzen und müssen froh darüber sein, bis zur Pause nicht höher in Rückstand zu geraten.

Anthering offensiv nicht vorhanden
In der Halbzeit wechselt Anthering-Coach Matthias Neumayr bereits zum zweiten Mal, er bringt Semir Bosnjakovic in Spiel. Nach 30 Minuten hatte er bereits versucht, mit der Einwechslung von Maximilian Dicker dem Spiel seiner Elf frischen Wind einzuhauchen. Dennoch laufen die Gäste weiter dem Ball hinterher, bis Schiedsrichter Roland Riedel zum ersten Mal in den Mittelpunkt rückt. Er zeigt dem Grünauer Matthias Brunauer nach einem Foul etwas übertrieben die rote Karte (51.). Die Gastgeber müssen somit 40 Minuten mit einem Mann weniger agieren, am Spielgeschehen ändert das aber nichts. Einige gute Gelegenheiten werden vergeben, von Antheringer Offensivbemühungen ist nicht viel zu erkennen. Nichtsdestotrotz dauert es bis zur 83. Minute, bis die Zuseher einen weiteren Treffer zu sehen bekommen. Ein Grünauer Spieler wird knapp außerhalb des Sechzehners gelegt, der Unparteiische zeigt aber auf den Elfmeterpunkt. Rene Hinker kann die Entscheidung nicht nachvollziehen, kritisiert etwas zu heftig und wird mit Gelb-Rot vom Platz geschickt. Von der ganzen Aufregung unbeeindruckt zeigt sich Alexander Pilaj, der die Kugel souverän zum 2:0 versenkt.

Bei diesem über 90 Minuten nie richtig gefährdeten Sieg der Hausherren bleibt es dann auch. Der SV Wals-Grünau mischt damit weiter im Spitzen-Quintett mit, liegt mit nur zwei Zählern Rückstand auf Leader Grödig 1b auf Rang vier. Für Anthering ging es durch die Niederlage von Rang 13 ganz in den Keller auf den letzten Platz.

Stimme zum Spiel
Matthias Neumayr (Trainer SV Anthering): „Grünau war uns in allen Belangen überlegen, wir haben ihnen mit unseren individuellen Fehlern von Anfang an in die Karten gespielt. Wir sind nie richtig vor das Tor gekommen, das war einfach zu wenig. Wir haben zu viele Fehlpässe gemacht und sind dem Ball nur hinterher gelaufen. Grünau spielt um den Titel mit, wir gegen den Abstieg. Diesen Unterschied hat man einfach gemerkt.“

Quelle: unterhaus.at